0

SUSU SEGAR: RESTO ALAM SEGAR (Salib Putih –Salatiga)

Posted by Bunda Fikriya on 10.04 in

Dari Arah depan
Resto ini terletak di Jl. Kopeng, disekitar Agrowisata Salib Putih, sebelah kiri jalan bila dari arah Salatiga. Ini kedua kalinya kami sekeluarga kesini, suasana alam sejuk, hijau pegunungan, dan homy banget. Sore rasanya menjadi waktu yang tepat menikmati suasana maupun menu yang disajikan di resto ini. Dan yang ku perhatikan resto ini sebagian besar dikunjungi oleh keluarga, walaupun cocok juga bagi kalangan muda.
 
Minuman susu yang ditawarkan sangat terjangkau harganya mulai dari Rp. 6000-Rp. 10.000. Dengan berbagai rasa sebagai pilihan diantaranya: susu original, kopi susu, susu cokelat, moca, pisang, anggur dan jahe. Bagi yang kurang cocok dengan minuman dari susu segar ada beberapa pilihan diantaranya lemon tea, teh, jeruk, es krim, es puter, jus buauh dan cappucino. 
Suasana di dalam ruangan
Kami sekeluarga mempunyai selera masing-masing. Si Ayah lebih suka dengan susu murni alias original yang disajikan dengan gula cair digelas kecil, sedangkan diriku mencoba cappucino caramel yang terasa agak manis dan sedikit pahit tapi nikmat, anakku Syifa mencoba susu mocca yang disajikan agak kurang manis sehingga dia minta ditambah sedikit gula cair, sedangkan sikecil gantengku kesukaannya adalah susu strawbery, manisnya pas, karena sebelumnya pernah pesan susu ini trus ditambah gula cair malah terasa eneg dan nggak mau ngabisin.
Beberapa menu camilan atau snack yang ditawarkan untuk mengiringi susu hangat kami adalah mendoan, kentang, chiken naget, pancake, tahu, jamur crispy, singkong keju/goreng dan pisang goreng. 
Taman kecil dan kolam ikan, anak kecil seneng lihat ini
Kami sekeluarga selalu menyukai tahu gorengnya, ditambah satu porsi mendoan yang tersaji panas. Semua ludes kami nikmati, sambal kecapnya tidak terlalu pedas, sehingga sangat pas dengan lidah anak-anak. Camilan-camilannya ditawarkan mulai dari harga Rp. 5000/porsi – 17.000/porsi.
Kami belum pernah mencoba makan nasi disini, tapi jangan khawatir disini juga disediakan menu makan kok, diantaranya: Nasi putih, ayam goreng/bakar, sayur asam, rawon, mie bakso, tahu telur kudus dan asem-asem daging. Menunya memang disesuaikan dengan kondisi alam disini yang dingin, sehingga makanannya nikmat disantap panas. 
Yummyy...
Harganya antara Rp. 7000 – Rp. 24.000., cukup terjangkau kan?!
Tunggu apalagi, luangkan waktu bersama keluarga untuk menikmati suasana dan sajian resto ini.





Link ke posting ini |
0

WISATA: MUSEUM DIRGANTARA MANDALA JOGJAKARTA

Posted by Bunda Fikriya on 14.31 in


www.njogja.co.id 
Jogjakarta adalah kota yang menawarkan begitu banyak tempat wisata. Salah satunya adalah Museum Dirgantara Mandala. Museum Dirgantara Mandala merupakan museum yang dikelola TNI Angkatan Udara yang menyajikan secara lengkap sejarah penerbangan dan dunia aviasi di Indonesia. Di museum ini kita bisa menyaksikan beragam koleksi alutista dan pesawat mulai dari pesawat sipil, pesawat tempur, hingga rudal TNI AU.

Letak Museum Dirgantara Mandala berada didalam kompleks TNI Angkatan Udara RI, Lanud Adisutjipto, Yogyakarta. Lokasinya agak sedikit tersembunyi, namun sangat mudah ditemukan, arah dari fly over janti ambil arah menuju Ring Road Timur, sesampainya di depan SMA Angkasa belok ke kiri. Jika naik bis kota Anda bisa turun di SMA Angkasa dan jalan kaki sekitar 200 meter menuju museum.
Dibawah pesawat tempur 
Museum Dirgantara Mandala buka pada hari Senin – Minggu dari pukul 08.30 – 15.00 WIB. Harga tiket sangat terjangkau yaitu sebesar Rp 3.000/orang, jika rombongan (30 orang ke atas) Rp 2.000. Berhubung lokasinya di kompleks TNI AU, maka setiap wisatawan yang berkunjung wajib membawa identitas diri yang masih berlaku dan lapor kepada petugas jaga.
didalam museum 

 Kami sampai di Museum Dirgantara Mandala sekitar pukul 09.30 WIB, sudah agak ramai dikunjungi rombongan pelajar dari luar kota. Karena berdekatan dengan Bandara Adi Sutjipto, maka sering sekali kita disuguhi pemandangan pesawat yang akan take off atau landing. Dan pemandanngan ini sangat menyenangkan anak kami Obith dan Syifa.

 
Diantara roda pesawat
Beberapa hal yang menyenangkan lainnya saat mengunjungi Museum Dirgantara selain menyaksikan aneka koleksinya yang menarik, kami juga bisa naik ke beberapa pesawat yang memang diijinkan untuk dinaiki. 
Action didalam pesawat

Bahkan kami juga bisa menyewa pakaian pilot dan bergaya di dalam pesawat laksana pilot sungguhan tanpa dipungut biaya. Selain itu di museum ini juga terdapat wahana simulasi menerbangkan pesawat.

Bagi kami Museum Dirgantara Mandala adalah salah satu objek wisata edukasi yang bermanfaat untuk anak-anak. Karena disana dikenalkan sejarah perjuangan bangsa Indonesia merebut kemerdekaannya dengan menggunakan berbagai pesawat tempur yang canggih.

TIPS:
- Saat liburan sekolah, museum ini selalu dipadati pengunjung, khususnya hari Sabtu maupun Minggu.  Kalau tidak ingin berjubel dengan pengunjung, dapat berkunjung agak pagi.

- Selalu bawa bekal makanan maupun minuman untuk anak-anak, karena mengelilingi semua area yang ada di dalam museum ini cukup butuh amunisi.

- Disediakan banyak tempat duduk di halaman museum, tempat rindang, tak jarang anak-anak disuapi oleh orang tuanya di area pelataran museum yang cukup rindang ini. 

-Selamat berlibur, semoga informasi ini bermanfaat :)

Link ke posting ini |
0

WISATA KULINER: CICIPI MILK SALATIGA

Posted by Bunda Fikriya on 12.49 in


dari depan

Salatiga adalah kota kecil yang dahulu berhawa sejuk (sekarang sama aja dengan Solo agak panas) dan sering menjadi tempat destinasi liburan. Bahkan dulu pernah ada orang bilang, Salatiga adalah kota sejuk yang nyaman untuk menikmati masa tua, kemana-mana dekat dan harga bahan makanan tidak semahal di Jakarta.

Salatiga adalah Kota Bhineka Tunggal Ika yang tempat kulinernya juga tidak kalah menarik. Salah satu tempat yang akhir-akhir ini agak sering Fia kunjungi bersama keluarga dan beberapa teman adalah CicipiMilk. Bertempat kurang lebih 100 meter di belakang Hotel Wahid, tepatnya di Jl. Langensuko No. 14 Salatiga. 

Cicipi Milk adalah tempat yang cozy (menyenangkan) buat semua kalangan, dari anak-anak, remaja, anak muda maupun keluarga. Sehingga tak jarang banyak anak-anak remaja, pekerja kantoran dan keluarga yang nongkrong disana, sambil menikmati menu lezatnya. Terdiri dari 2 lantai, bagian atas khusus yang lesehan, sedangkan bagian bawah lesehan dan kursi duduk. Disana juga disediakan buku-buku bacaan untuk anak-anak. Sehingga anak-anak dapat menunggu menu pesanan mereka sembari membaca buku yang disediakan.
Obith didepan menu bebakaran
Menu minuman yang paling banyak ditawarkan adalah susu campur dengan banyak pilihan rasa, baik yang hot maupun cold. Namun jangan khawatir bagi yang tidak menyukai susu, bisa pesan minuman lain seperti jus, teh maupun kopi. 

Sedangkan menu makanan yang ditawarkan beraneka macam, mie, nasi goreng, sop buntut, dll. Khusus untuk sore hari ada menu special bebakaran, mulai nasi, sosis, gorengan yang nanti akan dibakarkan dan disajikan dalam keadaan panas..

Masalah harga, menurut Fia sangat terjangkau, buktinya mulai anak sekolah hingga pekerja kantoran banyak yang meluangkan waktu jajan disana.

Penasaran???? Yu...k wisata kuliner kesana :)

Link ke posting ini |
0

LIBURAN: MENGINAP DI HOTEL THE SUNAN SURAKARTA

Posted by Bunda Fikriya on 09.36
Berawal dari bingung mau booking hotel mana, ternyata sharing pengalaman itu berharga banget, maka ku putuskan berbagi pengalaman keluarga kami menginap di salah satu hotel di Solo.

Kami sekeluarga pengen menikmati Tahun Baru 2016 di Solo, sebenarnya sudah browsing sana-sini hotel mana ya buat nginepnya. Si ayah pengennya berangkat aja, ntar booking langsung di hotel. Oke deh (agak ragu sebenarnya, aku berbekal selembar print out daftar hotel dan nomer telepon beberapa hotel di Solo.

Nyampai di Solo si Ayah langsung ke Novotel, antri cek-in nya, trus tiba giliran ditanya ma petugasnya “udah booking belum?, ku jawab “belum”, maaf Ibu hotel kita sudah full booking. Beruntung Novotel bersebelahan dengan Hotel Ibis, akhirnya kami nyoba kesana, jawabnya sama, “maaf hotel penuh”.  Akhirnya aku mengeluarkan selembar print-out ku, nyoba 2 hotel “Lor-In” dan  Hotel “The Sunan”. Alhamdulillah masih ada akamar, cuma di Lor-In tinggal ukuran standar, padahal kami bawa 2 anak yang belum bisa pisah tidurnya. Akhirnya pilihan kami di The Sunan Hotel, masih tersedia satu kamar eksekutiv.
hihi...ini bukan petugas pembuka pintu ya pembaca..


Begitu sampai di depan hotel, kami disambut 2 petugas cantik murah senyum yang membukakan pintu. Begitu masuk ruang lobby ruangan sejuk bernuansa Jawa modern-nya kentara sekali. The sunan Hotel sangat dekat dengan tujuan wisata kami “naik bis tingkat Werkudoro” (klik disini). Hotel ini dekat dengan Stadion Manahan. Alhamdulillah proses cek-in cepat, kami dapat lantai 3 nomor 2311“no smoking room”. Kamar cukup luas, dengan dua kamar tidur, dan bersih.  Dua anak kami cukup menikmati kamar ini. Sayang view-nya kurang bagus, sepertinya view yang bagus bagian menghadap ke kolam renang.
ini dia kamarnya

Beberapa pernak-pernik hotel yang kami dapat sangat sayang kalau nggak dibawa pulang, selain sandal berikut gambar yang kami dapat, ada sabun gel, sabun padat, shampoo, hand body, sikat gigi, pasta gigi, plastik kecil, penutup kepala, cotton bud, sekotak kecil peralatan jahit tangan (jarum, kancing baju, benang dan peniti).
 
(kecuali gelang si Ayah)
Setelah istirahat sebentar dan mandi, kami mengajak anak-anak menelusuri hotel, ternyata disebelah  ruang lobi ada ruang corner kids. Obith dan Syifa anak kami langsung masuk kesana, sangat menikmati tempatnya, disediakan buku cerita, buku mewarnai, bola-bola dan mainan lainnya. Ada tempat tidur buat tiduran, dan tempatnya cukup nyaman untuk anak-anak.
(Corner Kids ber-AC)

Kolam renangnya bersebelahan dengan restoran. Ada 2 kolam renang untuk dewasa dan 1 kolam khusus untuk anak-anak. Paginya anak-anak sudah tidak sabar menikmati kolam renang disana, sekitar 1,5 jam mereka berendam dikolam renang ditemani ayah.
Setelah berbilas badan dengan air hangat kami mengajak anak-anak makan di Restoran.
Ada 3 kolam renag, 1 khusus anak-anak

Restoran yang cukup nyaman, terletak diantara ruang lobby dan kolam renang. Pagi itu berbagai menu dari menu lokal hingga menu barat pun tersedia. Menu khas Solo nasi liwet, nasi goreng tanpa kecap kami coba, banyak lauk pilihan, yang nggak bisa ku sebut satu persatu hehe.... Menurutku makanannya enak-enak. Anak-anak cukup menikmati menu makanan ini. Ada kue talam dan beberapa camilan yang juga disediakan. Untuk minumannya, aku bilang komplit, dari jamu (bukan hanya beras kencur dan kunyit asam tapi komplit dan dilayani langsung oleh mbok jamu), infuse water, jus buah, susu semua ada. Aku nggak bisa nyobain semua makanan yang ada, terlanjur kenyang.
suasanadi Restoran
 Ini dia suasana restorannya, cukup luas, dengan tempat duduk yang nyaman. Pilihan minuman berjajar rapi disebelah kanan, dan sebelah kirinya adalah deretan nasi gorengdan lauk pauk.sayang mbok jamu nggak kelihatan, sebenarnya dia berada disebelah pintu masuk tepat  didepan petugas/mbak-mbak berdiri sambil membawa daftar pengunjung restoran.
Suasana restoran dari pintu masuk 

Siang sekitar jam 11, saya ngontak bagian resepsionis, bilang kalau sekitar jam 12 kami cek out, dan karena kami bayar kontan, tanpa proses lagi, kecuali mengembalikan kunci kamar. Bagi kami sekeluarga menginap di The Sunan Hotel ini cukup memuaskan.
Bundanya Obith ikut nebeng narsis ya.. :) 
Tips menginap disini:
- untuk hari libur lebih baik booking dulu.
- Minta kamar view kolam renang, atau yang ada balkonnya.
- Jangan lupa bawa baju renang
- Sekian, semoga bermanfaat :)

Link ke posting ini |

Copyright © 2009 FIKRIYA BELAJAR JADI BUNDA All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.